Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления пошагово

Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления пошагово

Маринованные вешенки можно подавать сразу же после остывания на праздничный стол. Маринованные вешенки быстрого приготовления — великолепная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус, растительное масло и чуточку времени. Итак, смотрите рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления пошагово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки — 500 Грамм;
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков;
  • Горошины черного перца — 10-12 Штук;
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка;
  • Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок);
  • Вода — 1/2 Стакана;
  • Лавровый лист — 3 Штуки;
  • Растительное масло — 1/3 Стакана;
  • Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистим и промоем грибы.
  2. Откинем их дуршлаг и дадим им высохнуть.
  3. Вешенки нарезаем крупно.
  4. Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус.
  6. Добавляем соль, лавровые листы, перец и чеснок.
  7. Доводим до кипения и на медленном огне прокипятим 15 мин.
  8. Выкладываем грибы вешенки в отдельную кастрюлю и заливаем горячим маринадом через дуршлаг (специи останутся в нем, а жидкость с грибами).
  9. Доводим вешенки в маринаде до кипения, прокипятим 10 минут и даем остыть.

PS.  При желании кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Это все.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом закуски.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: