Рецепт жареной рыбы с картошкой

Рецепт жареной рыбы с картошкой

Рецепт жареной рыбы с картошкой пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить  вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой. Настоящее ресторанное блюдо! Хотя простое в исполнении, сытное, его без проблем приготовит  даже неопытная молодая хозяйка. Рецепт жареной рыбы с картошкой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба любая (желательно не костлявая) — 0,5 кг.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • картофель средних размеров — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 30 г. (1 ст. л.);
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 20-35 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для этого блюда лучше подойдет хек и минтай, хотя можно использовать и другие сорта рыбы. И так, нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5 х 5 см. (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально отделяем хребет и удаляем большие косточки.
  2. Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее  слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы чуточку смягчить рыбный запах и чтобы при приготовлении она не развалилась.
  3. Оставляем филе мариноваться приблизительно 1 час, если вы спешите, то выдержите минимум 20 минут.
  4. Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолим и поперчим (так как рыба сама уже соленая), добавляем 1 ст. ложку майонеза и 1,5-2 ст. ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
  5. Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натираем ее по мере необходимости.
  6. Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (у меня слой его приблизительно в половину сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.
  7. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачиваем ее 2-3 раза. Сковороду при жарке накрываем крышкой не плотно, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.
  8. Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом жареной рыбы.

Для приготовления блюда потребуется:

  • рыба ( навага) — 0,55 кг;
  • мука — 3 — 4 ст. ложечки;
  • лук репка — 3 штучки;
  • растительное маслице без запаха — 4 — 5 ст. ложечек;
  • перец, соль, специи — на свой вкус.

Успешного вам приготовления!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: