Простой куриный суп с лапшой

Простой куриный суп с лапшой

Если захотелось аппетитного супчика, попробуйте — простой куриный суп с лапшой и яйцом.

Супчик получается действительно легкий в приготовлении, вкусный и очень сытный. Рекомендую, попробуйте обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой и яйцом потребуется:

  • Куриные бедра без кожи — 6 шт.;
  • Грибы шиитаке свежие — 3 шт.;
  • Китайская лапша — 120 г.;
  • Спаржа свежая — 200 г.;
  • Сыр тофу — 180 г.;
  • Пекинская капуста Напа среднего размера — 1/2 кочана;
  • Кунжутное масло;
  • Арахисовое масло — 2 ст. л.;
  • Куриный бульон — 6 чашек;
  • Имбирь свежий — 1 небольшой кусочек;
  • Красный перец чили — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вино сухое — 1 ст. л.;
  • Уксус — 3 ст. л.4
  • Морская соль;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Свежемолотый белый перец;
  • Кинза — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Имбирь чистим и тонко нарезаем.
  3. Красный перец чили нарезаем (на ваше усмотрение, как нравится).
  4. Грибы шиитаке нарезаем.
  5. Спаржу нарезаем на длинные полоски.
  6. Пекинскую капусту нарезаем на полоски.
  7. Сыр тофу нарезаем на длинные полоски.
  8. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
  9. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и варим яичную лапшу около 3-х минут.
  10. Сливаем воду и перемешиваем лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложим лапшу в сторону.
  11. Ставьте сковороду вок на сильный огонь, добавляем арахисовое масло. Добавляем имбирь и красный перец чили, жарим все вместе около 30 секунд.
  12. Добавляем кусочки курицы и обжариваем в течении 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавляем сухое вино, перемешиваем и жарим, пока вино почти полностью не испариться.
  13. Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде, затем добавляем сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжариваем все вместе в течение 1 минуты.
  14. Добавляем к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь.
  15. Добавляем в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставляем вариться в течение 10 минут, периодически снимаем пенку.
  16. Берем 4 пиалы, разливаем приготовленный суп по чашам.
  17. Добавляем заранее сваренную яичную лапшу.
  18. Приправляем суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. Это все, подаем куриный суп с лапшой и яйцом к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом куриного супчика.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: