Манты говядина с картошкой

Манты говядина с картошкой

Манты говядина с картошкой пошаговый  рецепт

Каждый из нас хоть раз, но попробовал это вкусное, сытное и сочное блюдо. Сегодня мы хотим поделимся с вами  оригинальным рецептом приготовления мантов с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан (теплая).

Для начинки:

  • Говядина — 2 кг;
  • Лук — 4 шт.;
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  3. Нашинковать лук. Добавить специи.
  4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
  5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
  6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
  7. Запечатать по углам с четырех сторон.
  8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом мантов.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: