Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Готовим оригинальную и вкусную закуску из тонкого лаваша. Сегодня мы поделимся простеньким рецептом закуски из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром. К праздничному столу можно подать такое блюдо с более изысканными продуктами —  сливочным сыром и крабовым мясом. О том, как приготовить лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш  1 шт.;
  • Плавленый сыр  2 шт.;
  • Крабовые палочки  100 г.;
  • Укроп  по вкусу;
  • Пшеничная мука  1 ст. л.;
  • Яйцо  1 шт.;
  • Чеснок  1 зубчик;
  • Подсолнечное масло  2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лист лаваша размером примерно 70 х 55 см разрезаем на 4 прямоугольника.
  2. Сырок натираем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, крабовые палочки пропускаем в терку.
  4. Лист лаваша смазываем сырком, присыпаем сначала укропом, затем крабовыми палочками, выкладываем сверху второй лист лаваша, повторяем начинку, затем третий лист, снова начинка, и накрываем четвертым листом лаваша.
  5. Разрезаем получившийся пласт на 4–6 частей.
  6. Взбиваем яйца с мукой, солим смесь.
  7. Каждый кусочек лаваша обмакиваем в кляр, затем обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

PS. Аппетитные гренки из лаваша оценят ваши близкие за отменный вкус и быстроту в приготовлении.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом закуски.

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт блюда с сыром — Простой и вкусный салат «Картошка с сыром».

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: