Как сделать марципановую массу в домашних условиях

Как сделать марципановую массу в домашних условиях

Как сделать марципановую массу в домашних условиях пошаговый рецепт

Итак, сегодня мы приготовим друзья марципановую массу в домашних условиях своими руками! Марципановую массу многие используют для украшения домашнего торта вместо мастики. Марципановая масса более пластична, с ней проще работать и ее не придется так долго разминать. Кстати, из марципановой массы можно приготовить конфеты, а можно подкрасить её пищевым красителем. Как сделать марципановую массу в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль сладкий — 300 г.;
  • Вода — 1575 мл. (75 мл. для сиропа +1,5 л. для варки миндаля);
  • Горький миндаль — 1 шт.;
  • Сахар — 225 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Горький миндаль замочим в стакане обычной воды, оставим  на 12 часов, затем достаем его и чистим от кожуры.
  2. Разделим миндаль  на 2 половинки и замочим еще на 12-24 часов, оставляем при комнатной температуре. Меняем воду каждые 8 часов.
  3. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар, отправляем сотейник на огонь и варим до полного растворения крупинок. Оставляем его до остывания при комнатной температуре.
  4. В большую кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, доводим до кипения, затем добавляем сладкий миндаль и варим 2 минуты.
  5. Откидываем его на сито и ополаскиваем холодной водой.
  6. Остывший миндаль чистим от кожуры и перекладываем на полотенце.
  7. Оставляем на 1 час для полного высыхания.
  8. Переложим остывший и очищенный миндаль (порциями) в кофемолку, разотрем его до состояния муки. В одну из порций добавим горький миндаль.
  9. В измельченный миндаль добавляем 4 ст.л. сиропа и разминаем ложкой.
  10. Добавляем столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.
  11. Если не планируем  использовать массу сразу, то храним ее в холодильнике (срок до 3 недель).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: