Как правильно готовить говяжий стейк на сковороде

Как правильно готовить говяжий стейк на сковороде

Как правильно готовить говяжий стейк на сковороде видео рекомендации

Приготовить идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила. Для приготовления самого вкусного в мире стейка следуйте проверенным алгоритмам. Как правильно готовить говяжий стейк на сковороде смотрите ниже.

  • Во-первых, не солите мясо перед приготовлением – от этого оно станет менее сочным.
  • Во-вторых, готовьте мясо только на раскаленной сковороде – жар позволит процессу образования аппетитной корочки начаться как можно скорее.
  • Каждую сторону мяса стоит обжаривать около полутора минут, а затем стейк необходимо отправить в разогретую до 200*С духовку.
  • Для стандартной прожарки (медиум) мясо нужно готовить 3-4 минуты.
  • И еще одно правило: после того, как вы достанете стейк, его нужно разрезать пополам поперек волокон – так остановится процесс «доготавливания» мяса и предотвратится самостоятельный переход стейка в другую степень готовности.

Смотрите видео «Как приготовить идеальный стейк» ниже.

Приятного аппетита!

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите ниже

▼▼▼

Новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: